ЭРДИНЕ СУРАЗОВА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА III ТУРА ВСЕРОССИЙСКОЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ПО ТЮРКСКИМ ЯЗЫКАМ И ЛИТЕРАТУРАМ НАРОДОВ РОССИИ

Рейтинг:   / 1

В Республике Алтай завершилась восьмая Всероссийская студенческая олимпиада по тюркским языкам и литературам народов России.

В течении двух дней башкиры, татары, якуты, хакасы, тувинцы, казахи, алтайцы боролись за звание лучшего тюрколога. В тройку лидеров вошли команды Тувинского Государственного университета, Стерлитамакский филиал Башкирского государственного университета и Башкирский государственный педагогический университет имени Акмуллы. По итогам личного первенства места распределились следующим образом. На третьем месте студентка Института Филологии и межкультурной коммуникации Казанского Приволжского Федерального университета Руфина Габдрахманова , на втором студентка Северо-Восточного университета имени Аммосова Айта Федорова и на первом месте студентка Горно-Алтайского государственного университета Эрдине Суразова.

ЭРДИНЕ СУРАЗОВА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА III ТУРА ВСЕРОССИЙСКОЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ПО ТЮРКСКИМ ЯЗЫКАМ И ЛИТЕРАТУРАМ НАРОДОВ РОССИИ: «Особенно сложным для меня был вопрос по рунике. Но это уже позади. Выражаю благодарность своим учителям, которые готовили меня и поддерживали. Думаю, что в этом году олимпиада была на высоком уровне».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация