Глава Комитета ГД по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов заявил о необходимости законодательно поддержать языки народов России

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Об этом он сообщил 11 декабря на семинаре-совещании, посвященном проблемам коренных малочисленных народов Севера, передает "Парламентская газета".

Гильмутдинов подчеркнул, что федеральный орган должен помочь регионам справиться с этим вопросом. Он отметил, что вместе с коллегами направил в Министерство образования и науки 22 предложения по поддержке родных языков. Депутат добавил, что нужно рассмотреть вопрос создания совета по этнокультурному образованию при Минобразовании РФ и восстановить при ведомстве институт национальных школ.

Ильдар Гильмутдинов напомнил, что в рамках госпрограммы национальной политики на финансовую поддержку коренных малочисленных народов выделено 118 млн рублей. По мнению депутата, этого недостаточно, но добиться увеличения субсидий не удалось из-за низкого уровня выполнения программы – всего 30%.

По итогам заседания было решено сформировать экспертный совет для разработки поправок, мониторинга и своевременного реагирование на принятие новых законов.  

 

http://nazaccent.ru/

Комментарии   

0 #1 BillyMaw 22.12.2017 11:16
Hi there! us online pharmacy reviews good site http://pharmacy-online.bid
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация