Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о языковой ситуации в республике

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

"В Чеченской республике два главных языка — русский и чеченский. В школах предметы преподаются на русском языке, учебники тоже на русском языке. Чеченский язык преподается в школах отдельным предметом. Это наш родной язык. И он также обязателен к изучению в республике. Каждый чеченец должен знать свой родной язык, уметь грамотно говорить и писать на нем, знать грамматику чеченского языка", — написал он в своем телеграм-канале 28 ноября.

Кадыров заявил, что русский язык объединяет все народы России, а размышления о необходимости его изучения в РФ ведут к межнациональному конфликту. "Наша страна многонациональна и многоязычна, но создатель этого государства — русский человек", — подчеркнул глава республики. По его словам, каждый житель России "имеет право читать Пушкина, Лермонтова, Достоевского и других великих писателей на их родном языке".

Глава Чечни уверен, что Россия — великая страна благодаря единству всех ее народов. "Я патриот своей республики и своей страны. Для меня важны и чеченский, и русский языки", — заключил он.

Ранее первый зампред Духовного управления мусульман РФ Дамир Мухетдинов выразил недоумение обязательным преподаванием русского языка во всей стране.

https://nazaccent.ru

Комментарии   

0 #1 Dwighthah 26.12.2017 00:46
Hi there! buy levitra no rx great web page http://levitrahqm.com
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация